„Wir sind die Kinder!“

Die Kinder unserer Kita singen ihren Kita-Song 2019

Sie singen über ihre Wanderungen durch den Wald, über die Teilnahme an der Aktion SauberZauber, übers Streiten und Sich-wieder-vertragen oder ganz einfach nur übers Fußballspielen und Basteln: Die Kinder unserer Kita haben lange und viel geübt, bis die letzten Aufnahmen endlich im Kasten waren. Das Ergebnis: Zu Recht stolze junge Menschen und der Kita-Rock-Song 2019, in dem die Kinder auf musikalische, äußerst eindrucksvolle Weise und sehr selbstbewusst von ihrem Kindergartenalltag berichten.

Neben den nach wie vor aktuellen Projekten „Kochkurs für Eltern und Kinder“ und „Gemeinsam Trommeln“ ist dies eine weitere Aktion unseres Fördervereins Sonne, Mond & Sterne e. V., die in Zusammenarbeit mit der Kita durchgeführt wird. Dabei werden nicht nur der Spaß am Singen und das musikalische Interesse gefördert, sondern „es ist schön, den Kindern auf diese Weise eine Stimme zu geben, damit sie von sich und davon erzählen können, wie sie die Welt wahrnehmen“, freut sich Christiane Roericht, 1. Vorsitzende des Vereins.

Übrigens: Mit dem Kita-Song 2019 bewerben wir uns zusammen mit den Kindern bei der aktuellen Nachbarschaftsaktion des Düsseldorfer Flughafens. Ein mögliches Preisgeld soll dafür verwendet werden, das zu einem großen Teil vom Förderverein finanzierte Motorik- und Bewegungscenter mit attraktiven Elementen zum Schaukeln, Klettern und Entspannen zu erweitern. Hören Sie doch mal rein, es lohnt sich! Wenn Ihnen unsere Aktion und unser Song gefällt, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie bis zum 23. Juni auf der Internetseite des Flughafens unter www.dus-nachbarschaftspreis.de für uns abstimmen würden!

Wer unsere Aktionen und Projekte unterstützen möchte, kann dies auf den Spendenplattformen www.betterplace.org und www.gut-fuer-essen.de oder unter DE84 3605 0105 0003 1018 96 bei der Sparkasse Essen tun. Auf Wunsch wird eine Spendenquittung ausgestellt. Kontaktinformationen und Beitritt unter foerderverein-sonne-mond-sterne@gmx.de. Im Namen aller Kinder, die von Ihrer Spende profitieren, sagen wir wieder: „Herzlichen Dank!“

J. Schmidt-v. H.

Alle kleinen und Großen sagen Jürgen Schmidt-v.H.

Herzlichen Dank für den Kita-Rock-Song!!!